Translate

mercredi 21 décembre 2016

Mijoté de poulet et poivrons aux agrumes

Ingrédients:
1 grosse poitrine de poulet (450gr), désossé, coupé en cubes de 1,5cm
1 oignon (200gr), haché
1 poivron jaune ou rouge (200gr), coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées finement
2/3 de piment rouge séché, haché finement
2 cuil à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 tasse (250gr) de tomates en conserve
2/3 tasse (170ml) de jus d'orange
1 cuil à soupe (15ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (40gr) de raisins secs
1 cuil à thé d'origan séché
1 1/3 tasse (330ml) de haricots blancs, en conserve, égouttés
sel et poivre

Saisir les cubes de poulet dans l'huile à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés, saler et poivrer.
Retirer du feu et réserver avec le jus de la viande.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce que caramélisé.
Ajouter les poivrons, l'ail et le piment, cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les tomates, le jus d'orange, le sirop d'érable, les raisins secs et l'origan, cuire 3 minutes et remettre les cubes de viande avec leur jus, couvrir et mijoter 20 minutes.
Ajouter les haricots et cuire encore 15 minutes à couvert.
Servir avec du riz.

Source   Journal de Montréal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire