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lundi 28 novembre 2016

Tarte aux pommes au beurre

Ingrédients:

Pâte sablée
300gr de farine
150gr de beurre
1 œuf
2 cuil à soupe de sucre
2 cuil soupe d'eau froide

Crème au beurre
160gr de beurre
150gr de sucre
2 œufs
1 pincée de sel

Garniture
3 pommes

Pâte:
Mélanger le beurre et la farine
Ajouter l'œuf et le sucre dans le bol du malaxeur ou du mixeur, ajouter l'eau mixer pour former une boule de pâte, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.
Crème:
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange en fouettant.
Étaler la pâte dans un moule de 20cm x 30cm (rectangulaire).
Éplucher et épépiner les pommes et couper en lamelles, disposer en les chevauchant sur la pâte.
Verser dessus la crème au beurre
.
Faire cuire au four à 180°C de 30 à 40 minutes ou jusqu'à beau doré.

Source   Amour de cuisine

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