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mercredi 9 novembre 2016

Poulet Stroganoff


Ingrédients:
1 grosse poitrine de poulet désossé ( 400gr), coupé en morceaux de 1x5 cm
3 cuil à soupe (25gr) de farine blanche
2 cuil à soupe (30ml) d'huile de canola
1 oignon (200gr), haché finement
2 cuil à soupe (30gr) de beurre
2 tasses ( 500ml ) de bouillon de poulet
16 champignons blancs tranchés finement
2 cuil à soupe (30ml) de pâte de tomates
1/4 tasse (65ml) de crème 35%
2 cuil à thé (10ml) de sauce Worcestershire
2 1/4 tasse (200gr) de pâtes courtes
sel et poivre
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que translucide, puis le retirer et réserver sur une assiette.
Ajouter le beurre et y saisir les morceaux de poulet à feu vif, environ 5 minutes, jusqu'à ce que bien dorés.
Déglacer le fond avec le bouillon.
Remettre l'oignon dans la poêle, saler et poivrer.
Couvrir et cuire doucement 25 minutes.
Ajouter les champignons et cuire le tout une dizaine de minutes.
Dans un petit bol, bien mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire.
Verser ensuite ce mélange dans la poêle et cuire le tout de 3 à 5 minutes à feu très doux.
Il est important de ne pas faire bouillir la sauce.
Servir sur un lit de pâtes.

Source   Journal de Montréal

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