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lundi 21 novembre 2016
Casserole de poulet à la patate douce
Ingrédients:
1 oignon(200gr), haché finement
2 carottes(240gr), coupées en rondelles
1 cuil à soupe(15ml) d'huile d'olive
sel et poivre
2 tiges de céleri, tranchées en petits morceaux
2 tasses(500ml) de poulet bouilli en morceaux
2 cuil à soupe(30gr) de beurre
3 cuil à soupe(25gr) de farine blanche
1 1/2 tasse(375ml) de bouillon de poulet
2 patates douces(360gr), épluchées et râpées
1/12 tasse(120gr) de cheddar, râpé
Préchauffer le four à 190°C(375°F).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile 5 minutes, jusqu'à ce qu'attendris.
Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de poulet.
Chauffer le tout 3 minutes jusqu'à ce que bien chaud, puis verser dans un plat de 18x27cm allant au four.
Entre-temps, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébullition.
Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
Verser la sauce sur le mélange de poulet et légumes.
Éplucher et râper les patates en utilisant une râpe à large entaille.
Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage.
Bien mélanger le tout et déposer sur le reste de la préparation.
Cuire au centre du four environ 30 minutes jusqu'à formation d'une belle croûte dorée.
Source Journal de Montréal
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