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dimanche 10 juillet 2016

Gâteau au citron


Ingrédients:

560ml (2 1/4 tasses ) de farine tout usage
5ml (1 cuil à thé ) de poudre à pâte ( levure chimique)
5 ml (1 cuil à thé ) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 cuil à thé ) de sel
180ml ( 3/4 tasse ) de beurre non salé ramolli
430ml ( 1 3/4 tasse ) de sucre
le zeste râpé de 2 citrons
3 œufs
125ml ( 1/2 tasse ) de jus de citron
125ml ( 1/2 tasse ) de lait de beurre

Glaçage:
375ml (1 1/2 tasse ) de sucre à glacer tamisé
30ml (2 cuil à soupe ) de jus de citron

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°C ( 350°F), graissé un moule 2,5L (10 tasses) genre Bundt.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le zeste de citron au batteur électrique.
Ajouter les œufs, un à la fois et battre.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de citron et le lait de beurre.
Verser dans le moule et cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le jus de citron, au besoin ajouter un peu de jus ou de sucre à glacer de façon à ce que le glaçage soit juste coulant.

Source  Ricardo

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