Translate

mercredi 2 décembre 2015

Tarte à la viande hachée

 Ingrédients:

Garniture:
500g de viande hachée
1 oignon
2 œufs battus
1 verre de lait
1 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de fromage râpé
2 cuil à soupe d'huile
sel et poivre

 Pâte:
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'œuf
3 cuil à soupe d'eau
1 pincée de sel

Garniture:
 Émincez l'oignon, faire revenir dans l'huile, ajoutez la viande hachée.
Assaisonnez et ajoutez 1 verre d'eau, cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, laisser refroidir.

Pâte:
Mélangez la farine, le sel, le beurre, sablez avec les mains.
Ajoutez le jaune d'œuf, l'eau, faire une boule, enveloppez et placez au frigo 30 minutes.
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond et cuire à blanc 15 minutes à 180°c.
Disposez la viande sur la pâte précuite.
Mélangez le lait et les œufs battus, la farine, le fromage, le sel et le poivre, versez sur la viande.
Cuire de 20 à 30 minutes.

Source   Sherazade


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire