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lundi 7 décembre 2015

Tarte aux noix et au caramel


Ingrédients:

Pâte sablée:
310ml (1 1/4 tasse ) de farine tout usage
60ml (1/4 tasse) de sucre
2,5ml (1/2 cuil à thé ) de poudre à pâte ( levure chimique)
1 ml (1/4 cuil à thé ) de sel
60ml (1/4 tasse ) de beurre non salé, froid et coupé en dés
1 œuf légèrement battu
30ml ( 2 cuil à soupe ) d'eau froide

Garniture:
60ml ( 1/4 tasse ) d'eau
375ml (1 1/2 tasse ) de sucre
250ml (1 tasse ) de crème 35% chaude
30ml (2 cuil à soupe) de beurre demi-sel
560ml (2 1/4 tasses) d'un mélange de noix grillés entières ( amandes-noisettes blanchies-pacanes-noix de macadam- noix de cajou.

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180°c (350°f)

Pâte:
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange ait la texture du sable.
Ajouter l'œuf et l'eau, mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Presser la pâte dans un moule à tarte à fond amovible de 23cm (9 po ).
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.

Garniture:
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre, cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Hors du feu, ajouter graduellement la crème, porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer le beurre et les noix.
Laisser refroidir 30 minutes.
Verser la croûte et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

Source   Ricardo

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