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vendredi 3 mars 2017

Pain de viande

Ingrédients:
1/2 oignon (100gr)
2 gousses d'ail
1 tige (70gr) de céleri
1 carotte (100gr)
1 cuil à soupe (15ml) d'huile de canola
2 cuil à soupe (30ml) de sauce Worcestershire
1 cuil à soupe (15ml) de vinaigre de pomme
1 cuil à thé (5gr) de sel
1 cuil à thé (3gr) de poivre
1/4 cuil à thé (1gr) de piment de la Jamaïque
1/2 tasse (80gr) de pruneaux dénoyautés
1/4 tasse (20gr) de persil
70gr de jambon ou mortadelle
2 œufs
500gr de bœuf haché extra-maigre
250gr de porc haché
3/4 tasse (100gr) de chapelure
1/4 tasse (65ml) de lait 2%

Préchauffer le four à 175°C (350°F)
Hacher les légumes et les faire revenir dans l'huile 5 minutes.
Saler légèrement, couvrir, baisser le feu et cuire encore 5 minutes.
Ajouter la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment de la Jamaïque.
Hacher les pruneaux, le persil et le jambon ( ou la mortadelle ), les ajouter au reste et bien mélanger.
Dans un grand bol, battre les œufs, y ajouter les viandes, la chapelure et le lait.
Mélanger le tout, puis incorporer la préparation de légumes, mélanger à la main.
Dans une plaque huilée, façonner un pain rectangulaire d'environ 15cm de largeur.
Cuire au centre du four de 1h à 1h15, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le pain indique 68°C (155°F).
Laisser reposer 10 mutes avant de couper en tranches.

Source  l'Assistant cuisinier

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